Ученые в России создают биодобавку из саранчи для замены протеина, чтобы добавлять ее в колбасные изделия вместо порошка из рогов, копыт и других отходов. Еще ...
Для получения биодобавки будет использован хитин из панциря саранчи, причем использовать ее можно будет также для молочной продукции и хлебобулочных изделий. Биотехнологи объясняют необходимость поисков альтернативы мясной продукции стремительным подорожанием животного белка на мировом уровне, а также ущербом, который приносит скотоводство планете. Хитин не менее питателен, чем мясо, к тому же он еще и полезен, поэтому будет использоваться также в медицинских целях для лечения атеросклероза, лучевой болезни, повышенного давления и т.д.
Ученые исследовали резкие перемены климата и выяснили, что глобальное потепление привело к обострению опасного заболевания. Речь идет о грибке Candida auris, который распространяется с огромной скоростью во многих странах мира и опасен тем, что действенного лекарства против него пока не существует. Еще ...
Ранее заболевание не прогрессировало из-за сильной иммунной системы человека, однако с приходом потепления грибок смог адаптироваться в непривычных для него условиях. Появление Candida auris у человека может привести к инфекциям крови и сердца, кроме того, он способен погубить от 30 до 60 процентов человечества. Заболевание легко распространяется, в том числе в медицинских учреждениях.